Полсотни железнодорожных станций исключат из списка малодеятельных

Полсотни железнодорожных станций исключат из списка малодеятельных

«Укрзализныця» по итогам второго полугодия 2019 г. выведет 53 станции из перечня малодеятельных.

Об этом сообщает пресс-служба АО «Укрзализныця» со ссылкой на директора по развитию бизнеса Андрея Рязанцева.

«Укрзализныця» готова использовать все действенные механизмы для повышения эффективности работы малодеятельных железнодорожных станций и вывода их на оптимальную мощность. <…> Мы всегда готовы идти навстречу, но мы хотим видеть, что предприятия и местные власти также ищут варианты, как уменьшить свои расходы и повысить эффективность работы», — отметил Рязанцев.

По его словам, по итогам второго полугодия 2019 года из перечня малодеятельных станций будут изъяты 53 станции, и они вернутся к стабильному функционированию.

Как отметил директор департамента коммерческой работы Укрзализныци Андрей Мирошников, сейчас в перечень малодеятельных входит около 300 железнодорожных станций.

«Согласно законодательству, региональные филиалы АО «Укрзализныця» обращались в местные органы власти с предложением согласовать закрытие малодеятельных станций, или решить вопрос возмещения потерь, связанных с обслуживанием малодеятельных объектов инфраструктуры. В общем получили 9 согласований на закрытие», — подчеркнул Мирошников.

Как отмечается, наиболее эффективным механизмом возврата малодеятельных станций к нормальной работе является увеличение объемов перевозки благодаря совместной работе местных органов власти, территориальных громад и бизнеса.

Источник : agroportal.ua